Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина на косточке

Свинина на косточке

Изображение:

Вкусы:
сытный, мясной, вкусный

Ингридиенты:

  • 2 куска свинины на косточке (антрекота)
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа для мяса любая
  • немного винного уксуса
  • 1 луковица

Похожее блюдо:
Мясо молодого барашка в компании овощей (вариант)

Способ приготовления:

  • Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.
  • Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.
  • Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.
  • Затем духовку нагреть на 200 градусов.
  • В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.
  • Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки.
  • Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово.
  • Приятного аппетита!