Картоха с мясом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 0,5 кг свинины
  • 4 луковицы
  • 2 болгарских перчика
  • оливковое масло
  • соль
  • укроп
  • черный перец
  • сухой чеснок
  • помидор
  • 2 ст.л. аджики

Похожее блюдо:
Коттбулар - мясные фрикадельки (Kottbular)

Способ приготовления:

  • Изредка мой муж балует нас своими блюдами. Это его "коронное блюдо". Вроде простейшее в приготовлении, но , не поверите, сколько раз пыталась приготовить сама - не получается! То картошка сырая, то пригорит, и вкус почему-то совсем другой получается! Может быть у вас получится?! Буду рада!
  • Свинину порезать мелкими кусочками. Обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
  • Добавить мелко порезанный болгарский перец,порезанный помидор, аджику и посолить. Убавить огонь и тушить до готовности.
  • Пока тушится мясо, почистить картофель, помыть и разрезать вдоль на две части.
  • Когда мясо будет готово, сдвинуть его в одну сторону сковороды и на дно сковороды выложить слоем картофель срезом вниз,посолить.
  • Накрыть сверху нашим мясом. Посыпать зеленью и приправами.
  • Лук порезать кольцами, выложить поверх мяса слоем. Посолить и посыпать укропом.
  • Плеснуть в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!