Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеные пирожные

Слоеные пирожные

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для коржей: 1кг слоеного недрожжевого теста.
  • Для крема: 200г сливочного масла, 100г сгущеного молока, 100г сливочного мороженого "Пломбир", 100-150г варенья(у меня было вишневое).

Похожее блюдо:
пирог Танин

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разморозить. Я брала в пластинах, его не надо будет резать. Размороженные пластины (не расскатывать) выложить на противень, смазанный растительным маслом , и поставить в духовку, разогретую до 200С на 10-15 минут.
  • Готовые пласты( у нас их 4)остудить.
  • 3 коржа у нас пойдут в торт, а четвертый мы используем для обсыпки. Для этого корж натрем на крупной терке, выложим на противень и подсушим в духовке при 150С 15-20 минут.
  • Пока охлаждаются наши коржи, мы сделаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем сгущеное молоко, мороженое, варенье и еще раз хорошо взбиваем.
  • Охлажденные коржи немного приминаем, смазываем кремом( часть крема оставляем для обмазки), соединяем между собой и ставим в морозилку на 1 час, чтобы замерз крем.
  • Готовый торт разрезаем на полоски, каждое пирожное обмазываем кремом, обсыпаем крошкой и сахарной пудрой.
  • Все, можно разливать чай... Приятного аппетита!