Слоеные пирожные
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для коржей: 1кг слоеного недрожжевого теста.
- Для крема: 200г сливочного масла, 100г сгущеного молока, 100г сливочного мороженого "Пломбир", 100-150г варенья(у меня было вишневое).
Похожее блюдо:
пирог Танин
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозить. Я брала в пластинах, его не надо будет резать. Размороженные пластины (не расскатывать) выложить на противень, смазанный растительным маслом , и поставить в духовку, разогретую до 200С на 10-15 минут.
- Готовые пласты( у нас их 4)остудить.
- 3 коржа у нас пойдут в торт, а четвертый мы используем для обсыпки. Для этого корж натрем на крупной терке, выложим на противень и подсушим в духовке при 150С 15-20 минут.
- Пока охлаждаются наши коржи, мы сделаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем сгущеное молоко, мороженое, варенье и еще раз хорошо взбиваем.
- Охлажденные коржи немного приминаем, смазываем кремом( часть крема оставляем для обмазки), соединяем между собой и ставим в морозилку на 1 час, чтобы замерз крем.
- Готовый торт разрезаем на полоски, каждое пирожное обмазываем кремом, обсыпаем крошкой и сахарной пудрой.
- Все, можно разливать чай... Приятного аппетита!