Овсяные талеры
Изображение: 
Вкусы: 
овсяный, изюмово-миндальный, 
Ингридиенты: 
- Миндаль 50 г
 - Сахар-песок 330 г
 - Мука пшеничная 300 г
 - Разрыхлитель теста 15 г
 - Какао-порошок 30 г
 - Яичный желток 1 шт.
 - Яйцо 1 шт.
 - Яичный белок 3 шт.
 - Сливочное масло 150 г
 - Овсяные хлопья 350 г(200гр. для теста и 150 гр. для начинки)
 - Изюм (темный) 150 г
 - Соль ? ч.л.
 - Сахар ванильный 1 уп.
 
Похожее блюдо: 
медовые мадленки
Способ приготовления: 
- Поджаренный миндаль смолоть с помощью процессора.
 - В небольшую посуду всыпать 2 ст. ложки сахара и залить 0.3 ст. воды. Поставить на небольшой огонь и варить сироп пока сахар полностью не растворится.
 - Пока остывает сироп, приготовить тесто.
 - На рабочую поверхность высыпать горкой муку, овсяные хлопья - 200 гр. из нормы, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное сливочное масло-130 гр. из нормы. В центре горки сделать углубление и вылить туда яйцо и желток. Все смешать в однородную рассыпчатую смесь.
 - Снова сделать горку и влить сироп в центр. Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищать его при помощи ножа.
 - В результате должен получится увесистый колобок. Накрыть его плёнкой и отставить в сторону.
 - Начинка: на сливочном масле (20 гр.) обжарить 50 гр. (из оставшихся 150 гр.) овсяных хлопьев. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки.
 - Изюм промыть и выложить на бумажное полотенце сушиться.
 - Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем постепенно всыпать туда сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
 - К белкам добавить молотый миндаль, овсяные хлопья (100 гр. обычных из нормы), 50 гр.остывших обжаренных хлопьев и изюм, аккуратно вымесить ложкой.
 - Разделить тесто на четыре части. Раскатывать их поочередно на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой вырезать круги примерно 6 см в диаметре.
 - Выкладывать кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положить чайную ложку начинки и накрыть другим кружком. Придавить слегка по краям.
 - Выпекать при 180 градусах 20 минут.
 
		