Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » тушёная баранина в скороварке

тушёная баранина в скороварке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2-2,5 КГ.ЗАДНЕЙ ЧАСТИ БАРАНИНЫ НА КОСТИ
  • 3 КРУПНЫХ АРТИШОКА
  • 1 ЛУКОВИЦА
  • 2 СРЕДНИХ МОРКОВИ
  • 50 МЛ.БЕЛОГО СУХОГО ВИНА
  • 50 ГР. ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
  • СОЛЬ ,САХАР,ЛАВР.ЛИСТ,ПЕТРУШКА,ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ЧЁРН. ПЕРЕЦ,ЧЕСНОК....

Похожее блюдо:
Кролик, тушенный в молоке.

Способ приготовления:

  • МЯСО РАЗДЕЛАТЬ НА КРУПНЫЕ КУСКИ,ПОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ С ПОМОЩЬЮ КУХОННОЙ БУМАГИ..
  • НА ДНО СКОРОВАРКИ НАЛИТЬ 3 СТОЛ. ЛОЖКИ МАСЛА И ОБЖАРИТЬ СО ВСЕХ СТОРОН КУСКИ , МЯСО ВЫНУТЬ И ОТЛОЖИТЬ...
  • В КАСТРЮЛЮ ДОБАВИТЬ МАСЛО И ОБЖАРИТЬ КРУПНО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК,МОРКОВЬ И АРТИШОКИ ( ЗАРАНЕЕ ПОЧИЩЕННЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ )..
  • ДОБАВИТЬ МЯСО,ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ,ВЛИТЬ ВИНО И ДАТЬ НЕМНОГО ПРОКИПЕТЬ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ АЛКОГОЛЯ....
  • ТОМАТ РАЗВЕСТИ НЕМНОГО ВОДОЙ,ДОБАВИТЬ САХАР ( 1-2 Ч. ЛОЖ.) И ВЫЛИТЬ К МЯСУ,ПО НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВИТЬ ВОДЫ ТАК ЧТО БЫ ЖИДКОСТЬ СЛЕГКА ПОКРЫВАЛА МЯСО,ДОБАВИТЬ ЛАВР.ЛИСТ, ПУЧОК ПЕТРУШКИ И ЧЕСНОК ( НЕ ОЧИЩАЯ)....
  • СКОРОВАРКУ ХОРОШО ЗАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ,КОГДА ЗАКИПИТ ОГОНЬ УБАВИТЬ И ВАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ 40-45 МИН.