Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина под шубой

Свинина под шубой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый, жирный

Ингридиенты:

  • 600г нежирной свинной шеи
  • 500г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 100г майонеза
  • 100г сметаны
  • 150г сыра

Похожее блюдо:
Баранина в сырной корочке с молодым картофелем

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать брусочками, посолить, поперчить. Выложить на дно формы.
  • Мясо нарезать на кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля.
  • Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и выложить на мясо.
  • Засыпать тертым сыром и залить смесью сметаны и майонеза.
  • Нарыть пергаментом и запекать до полной готовности (чуть больше часа)