Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколадные сердечки"

Торт "Шоколадные сердечки"

Изображение:

Вкусы:
трюфельный

Ингридиенты:

  • 5 белков
  • 6 желтков
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 2-3 ст.л. горячей воды
  • 1 ч.л. разрылителя
  • для крема
  • сливки для взбивания 200 гр
  • шоколад горький 100 гр
  • для украшения
  • сливки для взбивания 100 гр
  • шоколад белый 50 гр
  • для пропитки
  • 100 гр сахара
  • 150 гр воды
  • немного лимонного сока или лимонная кислота на кончике ч.л.

Похожее блюдо:
Торт "Лилия"

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков
  • Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая половину сахара
  • Желтки взбить со второй половиной сахара до белого
  • Какао растворить в воде, добавить постепенно к желткам не переставая взбивать
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителям, добавить к желткам
  • Вымесить тесто
  • Острожно, в несколько приемов, добавить белки
  • На бумаге для выпечки нарисовать круги 20 см
  • Выкладывать на круг по 3-4 ст.л. теста, размазать его по бумаге и выпекать по 5-8 минут.
  • Снимать бумагу пока горячие коржи
  • Сварить сироп из воды сахара и лимонного сока
  • Шоколад растопить в сливках каждый отдельно и поставить в холод часов на 5-6
  • Взбить отдельно темный и светлый ганаш
  • Коржи пропитать сиропом и собирать промазывая кремом
  • Обмазать темным ганашем
  • Из обрезков или неудачных коржей вырезать сердечко
  • выложить на середину и намазать белым кремом.
  • Нарисовать белым кремом сердечки
  • Поставить в холодильник для пропитки на пару часов