Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Нигири-, темари- и темаки- суши

Нигири-, темари- и темаки- суши

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл)
  • 3-3 ? чашки воды
  • 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
  • Вкусовая смесь для риса:
  • 6-8 ст.л. рисового уксуса
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
  • 0,5-1 ст.л. соли
  • Овощи для суши (нарезанные соломкой):
  • морковь
  • дайкон
  • огурец
  • Нигири суши:
  • яйцо отвареное вкрутую
  • нарезка индюшиной ветчины
  • нарезка копченого палтуса
  • несколько веточек чабреца
  • несколько побегов кресса
  • нарезанные соломкой овощи
  • один перчик чили
  • нарезанные соломкой овощи
  • немного васаби
  • Темаки-суши (на 12 кулечков):
  • 3 листа нори
  • нарезка копченого лосося
  • нарезка копченого палтуса
  • нарезка индюшиной ветчины
  • Темари суши:
  • одно филе сельди
  • нарезака копченого палтуса
  • нарезка копченого лосося
  • 1 лист нори
  • немного васаби
  • Наполнители могут быть разными, я перечислила те, которые использовала

Похожее блюдо:
вариант ФАРШИРОВАНЫХ ЯИЦ

Способ приготовления:

  • Рис - это основной копонент суши и поэтому важно правильно его приготовить.
  • Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода.
  • Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар.
  • Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет.