Гратен из фенхеля и лука в орехово-сливочном соусе
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Ингридиенты: 
- 2 клубня фенхеля
 - 1 большая головка репчатого лука
 - 100 гр. любого твердого сыра
 - 150 мл сливок 20% жирности
 - по небольшой горсточке панировочных
 - сухарей и грецких орехов
 - 1 зубчик чеснока (по желанию)
 
Похожее блюдо: 
Капуста морская
Способ приготовления: 
- Клубни фенхеля разрезать на не крупные дольки
 - Репчатый лук разрезать на 4 части
 - Фенхель и лук немного отварить в пароварке
 - Сыр натереть на терке и смешать его со сливками панировочными сухарями и 2/3 горсти грецких орехов (их чуть-чуть предварительно измельчить)
 - На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху положить обсушенные дольки фенхеля и репчатого лука, залить основной частью соуса
 - Поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 гр.
 - За 5 минут до готовности посыпать сверху оставшимися орешками и по желанию положить измельченный зубчик чеснока
 
		