Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"
Изображение: 
Вкусы: 
необычный, освежающий
Ингридиенты: 
- Свекла 2 шт.
 - Сок граната (свежеотжатый) 1/2 ст.
 - Вишня сушеная 1 пакетик (125 г)
 - Клюква (мороженая) 1 горсть
 - Сахар коричневый 1 ст.л. без горки
 - Соль
 - Перец
 - Ореховое масло (масло грецкого ореха) 1 ст.л.
 - Бальзамико (только хорошего качества! У меня гранатовый бальзамико) 1 ст.л.
 - Йогурт (био, нормальной жирности, без добавок) 150 г
 - Кедровые орешки - 1 пакетик (125 г)
 
Похожее блюдо: 
САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА И ЯБЛОКА
Способ приготовления: 
- Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свёколкой, решила и я искушать салатика...
 - Перво-наперво свеклу моем хорошо, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Оно, конечно, можно и отварить, но это на самый худой случай (не идеальный вариант!), в крайнем случае отварить на пару можно... Готовить до состояния "почти-готовности", проверьте: спичка должна втыкаться с небольшим усилием. Даём остыть и чистим.
 - Пока овощ запекается, мы готовим другие ингридиенты салата...
 - Сок граната отжимаем.
 - Вишню посыпаем сахаром и заливаем соком (заметьте, если у вас клюква не мороженая, а сухая, то её надо залить соком вместе с вишей).
 - А ещё лучше приготовить вишню на ночь, оставить набухать в холодильнике.
 - Свёколку натираем...
 - Теперь готовим соус из растительного масла, соли, перца и бальзамико. Слегка всё взбить вилочкой.
 - К свекле добавляем вишню с соком, клюкву и йогурт (пару ложек оставьте) - перемешиваем... Ах, эти краски! Ах, этот изумительный тон! И что это? "Багрец" по-пушкински? Бордо? Прям, кровавая Мэри какай-то... Красота!
 - Заливаем маринадом, перемешиваем... Пробуем - вкусно?
 - На сухой сковородке обжариваем слегка кедровые орешки и посыпаем салат.
 - В виде цветного пятна "сажаем" на салат "кляксы" из йогурта (тут уж, пардоньте - не украсила, как-то я склонна к тому, чем меньше мы гототвую еду ручками лапкаем, тем лучше...) А на вкус это не повлияло; в принципе как украсить - НЕ МНЕ учить вас, наоборот!
 - Скажем, вкус поразил своей изысканностью: свежесть, лёгкая кислинка, пикантность и самое интересное, никакого признака "земного" происхождения исходного продукта! Очень даже гламурно! Если бы не сама готовила, то и не догадалась бы, из чего... Хотя, цвет, этот офигительный цвет...
 - Обязательно поставлю на новогодний стол!
 
		