Чахохбили

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
кислый, сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • Курица весом 1,5 кг
  • помидоры свежие 3-4 шт или консервированые в собственном соку очищенные от кожуры 400 гр баночка
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • хмели-сунели

Похожее блюдо:
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

Способ приготовления:

  • 1.Курицу помыть,высушить и разделать примерно на 10 кусков.Обжарить курицу без масла в собственном соку и жире на сковороде на маленьком огне.Очень идеально будет если курица жирная.Если покажется что жира маловато чуть-чуть добавте раст.масла.
  • 2.Перекладываем курицу в кастрюлю и на оставшемся жире обжариваем лук(можно нарезать кольцами или мелко).Лук добавляем в курицу.Со свежих помидор снять кожуру и удалить семечки.
  • 3.Помидоры мелко измельчить(в блендере или на мясорубке) и добавить к курице.Ставим курицу на небольшой огонь и доводим до готовности.Солим,выключаем и добавляем специи и раздавленый чеснок.
  • Соус очень вкусно есть макая белый хлеб.