Ризотто с семгой
Изображение: 
Вкусы: 
рыбный, рисовый, ароматный, нежный
Ингридиенты: 
- Рис круглый - 1,5 ст.
 - Лук репчатый - 1маленький
 - Семга филе без кожи и костей - 200 гр.
 - Жирные сливки - 100 гр.
 - Тертый сыр твердых сортов(пармезан или пекорино)- 100 гр.
 - Белое сухое вино - 0,5 ст.
 - Соль,специи по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Тресочка на яблочно-луковой перинке под помидорно-сырным одеялом.
Способ приготовления: 
- В грубокой сковороде слегка обжарить мелко порезанный лук
 - Добавить к нему промытый рис
 - Прокалить все вместе пару минут
 - Влить сухое вино
 - Когда впитается долить воды так,чтобы чуть покрыла рис
 - Теперь рис посолить(немного) и тушить,постоянно помешивая и подливая небольшими порциями воду
 - Тушить таким способом рис примерно 15 минут
 - Затем сдвинуть его на сторону и выложить порезанную мелкими кусочками семгу,добавить немного масла и дать рыбе немного подрумяниться
 - Затем все перемешать и тушить еще минут пять
 - Затем влить сливки,добавить тертые сыр,специи и соль если несолено,прогреть еще минуту
 - Выключить огонь,накрыть крышкой и оставить набухать на 5-10 мин.
 
		