Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблоки с красной смородинкой

Яблоки с красной смородинкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный, некислый

Ингридиенты:

  • Яблоки, красная смородина, сахар-песок- количество порций по собственному усмотрению;
  • Для сиропа: 4 ст.ложки сахарного песка и 200 мл.воды.

Похожее блюдо:
зефир бело-розовый (вариант)

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, вырезать сердцевину так, чтобы не было сквозного отверствия, и наколоть в 2-3 местах (чтобы при нагревании кожура не лопнула).
  • Красную смородину перебрать, промыть и пересыпать сахаром. Заполнить смесью углубления в яблоках.
  • В сотейник или форму для запекания налить немного воды и запечь яблоки в духовке до готовности. У нас яблоки были крупные да с кожицей толстоватой, так что вышло при 180 градусах 25 минут.
  • Из яблочных ошметков/сердцевин и мятой смородины можно сделать отвар и на его основе приготовить сироп для заливки готовых яблок. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!