Сардельки шпигованные овощами в слоеном тесте
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- сардельки - 6 шт
- паприка - 0,5 шт (лучше разного цвета, но у меня была только красная)
- капуста - 6 листов
- морковь - немного (необязательно).
- горчица
- тесто слоёное - 1 упаковка
Похожее блюдо:
„Турецкие тапочки“ . Булочки с оливками.
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на листья, удалить плотную часть у основания, поместить в микроволковку на 10 минут при максимальной мощности.
- Сардельки зачистить от пленки, паприку порезать тонкой соломкой.
- Морковь натереть/нарезать соломкой (у меня была по-корейски, но лучше всё-таки использовать сырую - она плотная и ею легче шпиговать сардельки). Нашпиговать подготовленные сардельки овощами. Я помогала себе ножом и шампуром - пришлось повозиться...
- Тесто тонко раскатать, стараясь не возвращать скалку по тесту. У меня в упаковке было 2 пласта. Я каждый пласт разрезала на 3 полоски.
- Каждый капустный лист намазать горчицей.
- Завернуть в лист шпигованную сардельку.
- Затем завернуть сардельки в ленты теста, уложить на смазанные растительным маслом противни на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать при 200 С до золотистого румянца.