Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Кофе по-арабски. А не выпить ли кофейку?

Кофе по-арабски. А не выпить ли кофейку?

Изображение:

Время приготовления:
7

Вкусы:
кофейный натуральный

Ингридиенты:

  • Кофе молотый - 3 кофейные ложки
  • Сахар - 2 кофейные ложки
  • Кипяток - 150 мл

Похожее блюдо:
Коктейль молочно-апельсиновый(вариант)

Способ приготовления:

  • В турку (джезву). Мне привычнее - турка, насыпаем сахар, ставим на огонь и помешивая доводим сахар до таяния (в оригинале до коричневого оттенка).
  • Снимаем с огня, оторожно (может брызнуть вода) вливаем кипяток.
  • Снова ставим на слабый огонь и помешивая доводим до кипения (сахар должен раствориться).
  • Снимаем с огня, насыпаем кофе, снова ставим на огонь, доводим до кипения (ни в коем случае не давать закипеть), так повторить 2-3 раза по-желанию.
  • Наливаем в чашку и пьем мелкими глоточками.