Каталог » Супы » Другие супы » Суп гороховый

Суп гороховый

Ингридиенты:

  • На 500 г мяса —250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
суп с блинчиками

Способ приготовления:

  • Сварить мясной бульон. Набухший после замачивания горох положить в бульон и варить около 1,5 ч.
  • Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15—20 мин до конца варки положить в суп, добавив соль.
  • Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой.
  • Подают суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.