Медовик

Изображение:

Вкусы:
вкус детства

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 120 гр слив. масла
  • 4 ст. ложки меда
  • 1,5-2 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 2 ч.л соды
  • 2-3 ч.л. водки, рома или коньяка
  • муки около четырех стаканов(сколько возьмет)
  • КРЕМ
  • 3 ст. молока
  • 3 яйца
  • 1ст. сахара
  • ванилин
  • 3ст.л муки
  • 100 гр масла

Похожее блюдо:
Пирожное "Мини -наполеончики".

Способ приготовления:

  • ТЕСТО
  • Растираем масло с сахаром до однородной массы, затем по одному вбиваем яйца, затем добавляем растопленный мед, алкоголь и соду, тщательно вымешиваем и ставим в микроволновку. Задаем одну минуту при полной мощности, достаем и премешиваем. Повторить несколько раз, пока на тотивняесте не появится белая пенка. Следите, чтоб не закипело!Потом достаем и добавляем муку, вымешиваем руками, пока тесто не престанет прилипать к рукам. На ощупь оно должно быть теплое, мягкое, липкое, упругое и изумительно пахнет.
  • Теперь делим тесто на 10 шариков, берем один, остальные убираем в пакет, чтоб не сохли.Нагреваем духовку до 200 примерно,смазываем горячий противень сливочным маслом и стол тоже, на столе раскатываем тесто по размеру меньше противня, затм перекладываем на противень и растягиваем до нужного размера. Должно почти просвечивать! Выпекаем до золотистого цвета, печется очень быстро и сильно поднимается.Печем все 10 коржей.Снимаем с листа быстро, пока горячие, а то потом будет ломаться.
  • КРЕМ
  • Растираем яйца с сахаром и мукой, затем по чуть-чуть вливаем молоко, чтобы не было комков, затем ванилин, и ставим в микроволновку на одну минуту см. выше, перемешиваем и так раз шесть-семь пока крем не загустеет хорошо, затем остужаем и взбиваем с размягченным маслом.
  • Собираем торт, промазывая кремом, украшаем по желанию. У меня посыпан бисквитной крошкой и украшен взбитыми сливками.