Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом
Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом
Изображение:
Вкусы:
нежный, сырный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 крупное яйцо
- 170 гр муки
- 2 ст.л. воды
- чуть соли
- Начинка:
- Банка кусочков ананаса в сиропе - 580 мл
- сыр тертый твердый - 100 грамм
- сметана - 5 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- пакетик ванилина
- Для заливки:
- 1 яйцо
- 150 мл. сливок
- 1 стакан сиропа от ананасов
- Цедра одного лимона
- Сахар по вкусу
Похожее блюдо:
просто плюшки
Способ приготовления:
- Вариант сладких каннеллони. В начинку попал салат из ананасов с сыром.
- Начинаем с теста.
- Яйцо взбить, присолить.
- По немногу добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.
- Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.
- Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как налапшу, сворачивая слои для удобства. Так намного проще получить нужной плотности тесто.
- Раскатать в прозрачный пласт тесто.
- Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону.
- Ананасы процеживаем от сиропа, затем нарезаем как на тар-тар, меленько. Ананасы смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином и присыпаем тертым сыром.
- Смешиваем. Начинка готова.
- На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку.
- Укладываем трубочки в форму.
- Для заливки взбиваем яйцо, к нему сливки, сироп, цедру от одного лимона, сахару по вкусу. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони.
- Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах. Под грилем румяним минуты 3.
- Очень ароматно, нежно и очень вкусно получилось, сама не ожидала! :))