Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом

Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом

Изображение:

Вкусы:
нежный, сырный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 крупное яйцо
  • 170 гр муки
  • 2 ст.л. воды
  • чуть соли
  • Начинка:
  • Банка кусочков ананаса в сиропе - 580 мл
  • сыр тертый твердый - 100 грамм
  • сметана - 5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • пакетик ванилина
  • Для заливки:
  • 1 яйцо
  • 150 мл. сливок
  • 1 стакан сиропа от ананасов
  • Цедра одного лимона
  • Сахар по вкусу

Похожее блюдо:
просто плюшки

Способ приготовления:

  • Вариант сладких каннеллони. В начинку попал салат из ананасов с сыром.
  • Начинаем с теста.
  • Яйцо взбить, присолить.
  • По немногу добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.
  • Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.
  • Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как налапшу, сворачивая слои для удобства. Так намного проще получить нужной плотности тесто.
  • Раскатать в прозрачный пласт тесто.
  • Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону.
  • Ананасы процеживаем от сиропа, затем нарезаем как на тар-тар, меленько. Ананасы смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином и присыпаем тертым сыром.
  • Смешиваем. Начинка готова.
  • На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку.
  • Укладываем трубочки в форму.
  • Для заливки взбиваем яйцо, к нему сливки, сироп, цедру от одного лимона, сахару по вкусу. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони.
  • Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах. Под грилем румяним минуты 3.
  • Очень ароматно, нежно и очень вкусно получилось, сама не ожидала! :))