Торт "МИНИСТЕРСКИЙ"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- для одного коржа нужно брать
- 1 яйцо
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара.
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 стакана начинки ( я брала мак,фундук и кешью)
- Для крема:
- 500 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущёнки (не варёной)
Похожее блюдо:
Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Способ приготовления:
- Накануне того дня,когда вы собираетесь печь торт, смешайте смесь для начинки.Два яйца + стакан мака (для двух коржей),два яйца + стакан смеси орехов (для двух других коржей).Оставьте на ночь.
- На следующий день маковую смесь разделите на две части и к каждой добавьте муку,кефир,сахар,соду -(для одного коржа),хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять.Так же поступите и с ореховой смесью.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
- Коржи выпекайте на пергаментной бумаге,минут по 15-20,пока они не начнут немного подрумяниваться.
- Коржи остудите.
- Для крема хорошенько взбейте масло и сгущёнку,охладите.
- Между коржами промажьте кремом,украсьте.
- Торт нужно настоять не менее 12 часов.