Кальмар в маринаде

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800гр кальмаров
  • 4 моркови
  • 1 луковица
  • Для маринада:
  • 2ст.л.растительного масла
  • 4ст.л. сахара
  • 0,25 стакана уксуса
  • черный и душистый перец горошком по вкусу
  • гвоздика
  • 1ч.л. паприки
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
РИСОВАЯ ЛАПША

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить,промыть и обжарить на сковороде в 1ст.л.масла,3мин.,переложить на тарелку
  • Лук и морковь очистить.Лук нарезать кольцами,кальмар и морковь-тонкой соломкой.Лук обжарить в той же сковороде,где жарились кальмары,5мин
  • В сотейник влить 2 стакана горячей воды,всыпать пряности,сахар,соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15мин.Дать остыть ,добавить уксус и масло.В миску уложить лук,морковь и кальмары,залить маринадом и поставить в холодильник на 10-12ч.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!