Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в кокосовом карри.

Курица в кокосовом карри.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриный, острый, предельно-ароматный

Ингридиенты:

  • Филе куриное 350 гр.
  • Красная луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кокосовое молоко 300 мл.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Светлый соевый соус 2 ст.л.
  • Сок и цедра 1 лайма
  • Красный перчик чили 1 шт.
  • По 1/2 ч.л.:
  • -приправы «Гарам-масала»
  • -семян тмина
  • -семян кориандра
  • -порошка карри
  • -молотой куркумы
  • -сушеного лимонного сорго (лемонграсса)
  • Кинза

Похожее блюдо:
Курица в ароматном томатном соусе.

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко нарезать, перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Я вместо чили и порошка карри использовала красную пасту карри.
  • Куриное мясо нарезать небольшими кубиками или полосками.
  • Нагреть сухую сковородку, положить тмин и кориандр, прогреть, пока не начнут потрескивать. Снять с огня, добавить порошковые специи, перемешать и все вместе растолочь в ступке. Сушеный лемонграсс толочься категорически отказывается, поэтому его я добавляю отдельно, а из готового блюда просто вытаскиваю.
  • На растительном масле обжарить лук 3 мин., добавить чеснок и чили, жарить еще 2 минуты, всыпать специи, помешивать еще минуту. Выложить курицу и цедру, жарить все вместе еще 5 минут. Влить бульон, лаймовый сок, соевый соус и кокосовое молоко, перемешать, тушить на небольшом огне без крышки 20 минут. Посолить по вкусу.
  • Мне показалось, что соус жидковат, загустила его 1 ст.л. крахмала. Размешала его в холодном кокосовом молоке, добавила в сковороду и вскипятила.
  • Перед подачей посыпать нарезанной кинзой и, по желанию, кокосовой стружкой.