Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кролик в горшочке

Кролик в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежное

Ингридиенты:

  • На 6 горшочков
  • 250гр шампиньонов
  • 1 кролик (два литра кефира, три луковицы)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 600гр картошки
  • 2 литра бульона
  • 1 болгарский перец(красный красивей выглядит)
  • банка сметаны
  • приправы, зелень

Похожее блюдо:
говядинка в рукаве с овощами

Способ приготовления:

  • Разделанного, мытого кролика замочить в кефире с нарезанным луком на сутки, двое... (не забывайте его переворачивать)
  • Шампиньоны почистить, порезать и положить на минуту в кипяченную (но не кипящую) воду. Хорошо обжарить в масле с приправами.
  • Лук нарезать кольцами, морковку кружками, обжарить до золотистого цвета.
  • Перец нарезать соломинкой, обжарить.
  • Картофель почистить и нарезать
  • Мясо промыть холодной водой, нарезать и заложить в горшочки, посыпать приправами. Сверху положить жаренные шампиньоны, нарезанную картошку, снова приправы. Лук с морковкой, опять приправы. Уложить паприку и залить бульоном. (так чтоб верхней слой был сухой) Смазать сметаной, закрыть крышечкой и поставить в духовку на 250 градусов пока бульон не закипит, потом убавить до 150. Через 40 минут снять крышечки и дать сметане подрумянится.
  • Посыпать зеленью.
  • Горшочки можно оставить в духовке томится!