Каталог » Выпечка » Другая выпечка » фокачча с сальцем

фокачча с сальцем

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр муки
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 100 мл воды
  • 25 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 гр соленого сала

Похожее блюдо:
Поповеры (popovers) с черной смородиной

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и даем постоять минут 10- 15.
  • Просеиваем частями муку и замешиваем эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
  • Скатаем тесто в шар,накрываем и даем подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
  • Сало мелко рубим(или пропускаем через мясорубку),смешиваем с черным перцем.
  • Добавляем в тесто 2/3 сала и еще раз вымешиваем.
  • Либо упрощаем весь процесс,замесив тесто в хлебопечке.
  • Формируем фокаччу,посыпаем сверху оставшимся салом и выпекаем минут 15-20.
  • Приятного аппетита!