фокачча с сальцем
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр муки
- 1 ч л сухих дрожжей
- 100 мл воды
- 25 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 50 гр соленого сала
Похожее блюдо:
Поповеры (popovers) с черной смородиной
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и даем постоять минут 10- 15.
- Просеиваем частями муку и замешиваем эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
- Скатаем тесто в шар,накрываем и даем подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
- Сало мелко рубим(или пропускаем через мясорубку),смешиваем с черным перцем.
- Добавляем в тесто 2/3 сала и еще раз вымешиваем.
- Либо упрощаем весь процесс,замесив тесто в хлебопечке.
- Формируем фокаччу,посыпаем сверху оставшимся салом и выпекаем минут 15-20.
- Приятного аппетита!