Закуска из сельди и молок

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • 800 г селедки
  • Молоки
  • Горчица -2 ст.ложки(можно меньше, можно больше, на усмотрение)
  • Сахар -1 ст.ложка
  • Уксус-3 ст.ложки(если эссенция, то разбавить)
  • Сметана -2 ст.ложки
  • Марин. грибы -2 ст.ложки
  • Марин.огурцы -2 шт.
  • Лук-2 шт.

Похожее блюдо:
севиче (вариант)

Способ приготовления:

  • Сельдь чистят, разделывают на филе, режут кусочками, складывают в стеклянную банку.
  • Соус: молоки тщательно растереть с горчицой, сахаром и уксусом, добавляют сметану, протирают через сито(или в блендере), добавляют мелко порезанные грибы,огурцы и луковки. Соус хорошо перемешать, залить им подготовленную селедку. Емкость с сельдью закрывают крышкой и ставят в холодильник на 4-5 часов.
  • Рецептура взята из книги "Украинская народная кухня" издания 70-х годов, но соуса лучше сделать больше (уж больно он вкусный).
  • Сама ещё не готовила, но на вкус пробовала.Очень понравилась закусочка.