Каталог » Десерты » Другие десерты » Абрикосы с трюфельной начинкой

Абрикосы с трюфельной начинкой

Ингридиенты:

  • 200 г шоколада
  • 75 мл сливок
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • 20 г рубленых орехов
  • 300 г (ок 25 штук) кураги

Похожее блюдо:
чизкейк необычный

Способ приготовления:

  • Вскипятить сливки с маслом, добавить шоколад, расплавить, добавить коньяк. Охладить на водяной бане (т.е. быстро). Перемешать и убрать на 20 минут в холодильник.
  • Вырезать из застывшей массы чайной ложкой шарики и вкладывать их в курагу. Сверху разрез присыпьте орехами (для красоты).
  • До подачи на стол - держите на холоде.