Каталог » Десерты » Другие десерты » Ликерчик "Шоколадный Бейлис"

Ликерчик "Шоколадный Бейлис"

Ингридиенты:

  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. какао
  • Ванильный сахар
  • 6 желтков
  • 200 гр. жидких сливок 10 % жирности
  • 200 гр. водки

Похожее блюдо:
ПЛОВ ФРУКТОВЫЙ

Способ приготовления:

  • Перемешать сахар, ванилин, какао. Добавить желтки, взбить.
  • Нагреть сливки до 70?С (не доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки), влить постепенно в желтки с сахаром и взбить миксером (3-5 минут) увеличивая темп.
  • Водку нагреть до 80?С, влить в миксер. Взбивать ещё 5-7 минут. Если есть добавить 1 каплю карамельной эссенции. Пенку снять, перелить в бутылку и поставить в холодильник на 3 дня.