Торт "Мартовский"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий цитрусовый
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ст.л. крахмала
- Начинка:
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. крахмала
- Масляный ванильный крем:
- 150 г сливочного масла
- 0,5 банки сгущенного молока с сахаром
- ванилин
- пищевые красители
Похожее блюдо:
Сочень с яблоками или пирог из творога
Способ приготовления:
- Растереть желтки с сахаром.
- Просеять муку с крахмалом через сито, добавить к желткам, перемешать.
- Взбить белки в стойкую пену, соединить с желтками и мукой, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
- Выпечь два бисквитных пласта прямоугольной формы, остудить.
- Разрезать пласты пополам, получим 4 бисквитных коржа.
- Для начинки лимон и апельсин очистить, удалить косточки, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Добавить сахар и крахмал.
- На медленном огне уварить до густоты, непрерывно помешивая.
- Приготовить масляный ванильный крем.
- Взбить сливочное масло, добавляя постепенно сгущенное молоко, в конце добавить ванилин.
- Часть крема оставить для украшения, добавляя в него пищевые красители и тщательно взбивая.
- Бисквитные коржи пропитываем сладким сиропом ( 2 ст.л. сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. водки).
- Коржи промазываем начинкой из лимона и апельсина.
- Подравниваем боковые поверхности.
- Верхний корж и боковые поверхности покрываем масляным ванильным кремом.
- Украшаем торт
- Ставим в холодильник на час.
- Приятного аппетита.