Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт шоколадно-кокосово-бручничный

Торт шоколадно-кокосово-бручничный

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, кокосовый, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 150 г пшеничной муки.
  • 2 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста,
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки с горкой какао-порошка,
  • 3 яйца,
  • 125 г растопленного теплого сливочного масла или маргарина,
  • 2 столовые ложки коньяка или рома,
  • 75 мл молока,
  • 50 г кокосовой стружки (можно поджарить)
  • Для начинки:
  • 210 г брусники (у меня была моченая)
  • Для глазури:
  • 150 г темногоо шоколада
  • 10 г сливочного масла (в рецпте - кокосового)
  • Для украшения:
  • 25 г белого шоколада
  • кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто: Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и какао. Добавить яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (или маргарин), коньяк (ром) и молоко. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать венчиком или вилкой.
  • Форму (диаметром 23-24 см) выстелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.
  • Духовку разогреть до 180 С. Время выпечки: около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Готовый корж остудить, за тем разрезать на два слоя.
  • На нижний слой выложить бруснику. Так как у готового торта при разрезании отдельные ягоды выпадывали, я бы рекомендовала предварительно бруснику немного подавить.
  • Накрыть верхним слоем и плотно прижать.
  • Шоколад для глазури нарубить, растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке на средней мощности. А я поставила в духовку при 200 С), хорошо перемешать. Торт покрыть глазурью и дать застыть.
  • Растопить белый шоколад, нанести на застывшую глазурь и посыпать кокосовой стружкой.
  • Или другой вариант оформления: готовить, как описано выше, до пункта 6 включительно, затем взбить 250 мл сливок и 1 пакетик сгустителя и выложить на торт. Украсить стружками темого и белого шоколада и, по желанию, брусникой.