Тертый пирог со смородиной
Изображение: 
Вкусы: 
песочный, хрустящий, кисло-сладкий
Ингридиенты: 
- Пачка маргарина(250)
 - Мука(з стакана)
 - яйцо 1
 - сахар(1 стакан)
 - 0.5 ч.л.соды
 - смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)
 
Похожее блюдо: 
бюджетный, быстрый пирог с ягодами
Способ приготовления: 
- пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
 - добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
 - Все смешать в тесто.
 - Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
 - Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
 - Натереть на терке сначала одну часть теста.
 - Сверху намазать смородиновую начинку.
 - Можно использовать в качестве начинки творог, тоже получается очень вкусно. Только тогда к нему нужно добавить изюм и полстакана сахара.
 - Сверху натираем вторую часть теста.
 - стараемся не приминать тесто руками, чтобы пирог был более хрустящим и песочным.
 - Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку.
 - Печем до румяного верха.
 - Резать лучше остывшим и затвердевшим.
 - Приятного чаепития)))
 
		