Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Для бисквитного рулета: 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, примерно 150г абрикосового варенья.
  • Для суфле: 0,5 кг 35% сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 25-30г желатина.
  • Для крема: 4 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 1 пактик ванилина.

Похожее блюдо:
возбуждающее лакомство "Tiramisu"

Способ приготовления:

  • На этот тортик меня сподвигла mimi, когда на той недели она выложила свой "Абрикосовый торт-суфле". Я внесла свои изменнения и вот что у меня вышло...
  • Бисквитный рулет: яйца с сахаром взбиваем до образования пышной массы, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
  • Выливаем готовое тесто на противень, застеленный бумагой, и разравниваем по поверхности рукой.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180-200С на 5-10 минут( до подрумянивания).
  • Выпеченный рулетный лист вынимаем из духовки, режем пополам, и кладем одну часть на другую( чтобы рулет не пересох).
  • Когда рулет остынет, порезать его на полосочки, каждую полосочку смазать вареньем и завернуть в рулет( один на один, чтобы получился большой широкий рулет).
  • Готовый рулет выложить в форму без дна(предварительно застеленную бумагой), залить готовым суфле и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру и замоченный и растворенный желатин.
  • Когда наш торт застынет, вырезаем его из формы ножом, смоченным горячей водой.
  • Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и рукой пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).
  • Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет почти готов.
  • Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, и продолжаем сбивать до однородной белой, устойчивой массы.
  • Теперь можно отделать готовым кремом верхнюю поверхность торта из кондитерского мешка.
  • Все, можно разливать чай...