Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Базовый рецепт
  • 1,2 кг кролика
  • 400 г сметаны или нежирных сливок
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • Сок 1 лимона
  • Перец,соль по вкусу
  • Факультативно (что в холодильнике залежалось:))
  • Полпачки грибного супа (свежемороженого)
  • Полпачки свежемороженой цветной капусты

Похожее блюдо:
Пловчик (вариант)

Способ приготовления:

  • Кролика порубить на куски
  • Сложить в емкость и залить водой с лимонным соком (чтобы покрывала куски)
  • Убрать в холодильник часа на 3,а лучше на ночь – я настаиваю на этой процедуре,т к делала энное кол-во раз кролика – и без такого вымачивания,и с маринованием в разных маринадах ,но именно вымочив в лимонном соке (вода должна быть чуть кисленькой) мясо даже старого крола получается нежным и тает во рту!
  • Вытащили кролика,промокнули куски насухо
  • В сковороду с небольшим кол-вом раст. масла выкладываем куски и быстро обжариваем
  • Складываем обжаренные куски в кастрюлю
  • Лук и морковь нашинковать и обжарить
  • Положить к кролику
  • Посолить,поперчить по вкусу
  • Выложить сметану,добавить немного воды
  • Готовить час
  • За полчаса до окончания готовки выложить к кролику в кастрюлю овощи с грибами