Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Грудка индейки,начинённая фруктами

Грудка индейки,начинённая фруктами

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 гр.мяса индейки
  • (и меня 4 готовых стейка из грудинки),
  • 1 большое яблоко,
  • горсть чернослива,
  • 1 ст.л.слив.масла,
  • 2-3 ст.л.раст.масла,
  • неполная ч.л.коричневого сахара,
  • лимонный сок,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л.муки,
  • 3-4 ст.л.соевого соуса,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • перец-чили( у меня 1/3 ч.л.),
  • 3-4 ст.л. белого вина.

Похожее блюдо:
Индюшачьи рулетики (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Сегодня решила я "поколдовать"с мясом индейки.
  • Почистила для начала яблоко,порезала мелко,
  • сбрызгнула лимонным соком и обжарила на слив.масле,
  • присыпав немного коричневым сахаром.
  • Порубила чернослив и добавила к яблокам,добавила туда вино,перемешала и отставила в сторонку остыватъ.
  • Из яйца,соевого соуса,куркумы и чили приготовила льезон.
  • Слегка отбила стейки ,сложила их пополам и при помощи деревянных шпажек скрепила с обеих сторон.
  • Фруктовую начинку разделила на 4 части.
  • В образовавшийся кармашек положила начинку,
  • скрепила сверху дер.шпажкой.
  • Обваляла кармашки в муке,затем в льезоне
  • и обжарила в раст.масле с обеих сторон до готовности.
  • Вынула шпажки!!!Готово!
  • Приятного аппетита!!!