Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквитные пирожные с грушами и с миндалем.

Бисквитные пирожные с грушами и с миндалем.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
миндально-грушевый

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 200 грам сахара
  • 200 грам муки
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • Для начинки:
  • 3 груши
  • 100 грам миндаля
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • Глазурь:
  • 200 грам черного шоколада.

Похожее блюдо:
Торт-ПИРАТ для детского праздника

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 г. Противень накрыть пергаментом,сбрызнуть водой.
  • Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену,желтки растереть с оставшимся сахаром.
  • Соединить белки с желтками,добавить муку и ванильный сахар.
  • Перемешать быстрыми движениями снизу вверх.
  • Вылить получившуюся массу на противень,поставить в духовку и выпекать 12 минут.
  • Вынуть бисквит из духовки накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
  • С помощью специальной выемки или рюмки подходящего размера вырезать из бисквита кружки диаметром 5-6 см.
  • Груши разрезать по полам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой саломкой.Разогреть в сковороде сливочное масло,добавить груши и готовить 3-4 минуты,после добавить мелко нарезанный миндаль.
  • На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку,накрыть оставшимися кружками и слегка прижать.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • На противень поставить решетку,поместить на нее пирожные,кулинарной кисточкой покрыть их слоем шоколада.
  • Украсить по желанию.