Каталог » Десерты » Другие десерты » ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ "ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ"

ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ "ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ"

Изображение:

Вкусы:
нежно, сочно, вкусно

Ингридиенты:

  • 1 банка консервированных фруктов 820 гр. (у меня был тропический коктель-ананас,папайя,маракуя,манго,груша,банан)
  • 250 гр. готового слоёного без дрожжевого теста
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • 200 мл. 33% сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Тирамису

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать в пласт(не очень тонко),сделать при помощи стакана круги.
  • Кружочки теста положить в форму для кексов(у меня железные),хорошенько прижать к стенкам.
  • Наполнить формы с тестом сухим горохом(я насыпала перловку,гороха не было),поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета(около 15-20 минут).
  • Удалить зерно из готовых корзиночек,остудить их.
  • Замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды на 1 час,подогреть до растворения желатина,не кипятить.Процедить.
  • Сварить сладкую кашу из 1 стакана молока,1,5 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара.
  • Соединить кашу и желатин,остудить.
  • Наполнить манной смесью корзиночки,хорошо охладить.
  • Достать фрукты из сиропа,нарезать и выложить на охлаждённое манное желе.
  • Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры до густоты и украсить ими корзиночки с фруктами.