Каталог » Холодные закуски » Мясные » Сальтисон из курицы ( мой вариант)

Сальтисон из курицы ( мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
острый, нежный

Ингридиенты:

  • Курица на 2.5 кг
  • Смесь приправ для птицы
  • чеснок 2 крупных зубка
  • Спец. иглы или зубочистки

Похожее блюдо:
Сальтисон из окорочков

Способ приготовления:

  • Снять кожу с курицы . Аккуратно разрезать шкуру по спинке , подрезать кожицув конце ножек по кругу , обрезать последние фаланги крыльев, снимать очень аккуратно, чтобы не порвать. Если порвали, не огорчайтесь, потом скрепите это место зубочисткой с лицевой стороны.
  • Отделить мясо от костей, немного отбить каждый кусок,грудки распластать и тоже отбить.
  • Хорошо посыпать приправами,солью, чесноком через чеснокодавку.
  • Расстелить кожу на столе, скрепить зубочисткой, если есть разрывы.
  • Сначала разложите две отбитые грудки, затем все мелкие кусочкии, сердечко, печёночку, сверху мяско с ножек.
  • Завернуть кожу с двух сторон и скрепить специальными иглами для курицы или зубочистками( зубочистками немного труднее прокалывать кожицу, а иглами великолепно)
  • Когда Вы сформировали рулет, нужно взять суровую нитку и обвязать.
  • Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа на средний огонь и мин 15 на сильный чтобы подрумянить.
  • Достать из духовки, дать постоять мин. 15, слить из формы весь лишний сок и жир, накрыть сверху той же фольгой, затем положить сверху разделочную доску и груз кг.5( кастрюля с водой).Забыть на 2-2.5 часа.
  • Затем снять нитки, зубочистки , протестировать и в холодильник( если останется что положить)
  • Утром можно сделать прекрасные сэндвичи с сальтисоном, огурчиком и зеленью, вместо всяких искуственных колбасок и ветчины.
  • Прекрасно режется как горячим так и холодным. У меня в разрезе неостывший сальтисон. Приятного аппетита!