Оленина в соли.
Изображение: 
Вкусы: 
оленина, чеснок, зелень
Ингридиенты: 
- 1,5 кг оленины,у меня был целым куском,
 - свежее сало,
 - 2 кг крупной соли,
 - 1 столовая ложка готовой горчицы,
 - 5 зубчиков чеснока,
 - перец горошком,
 - штук 10 ягод сухого можжевельника,
 - 1 чайная ложка тмина,
 - 6 веточек розмарина,
 - 3-4 столовые ложки оливкового масла
 - пару листиков шалфея.
 
Похожее блюдо: 
Сувлаки(шашлычки по-гречески)
Способ приготовления: 
- Сегодня помоему у нас с Laralaram сxодятся идеи,я решила сегодня приготовить оленину,которую мне принесли недавно, но так как знаю что дичь суховатая и жестковатая не знала что с ней сделать соседка посоветовала сделать в соли, была ошарашена таким способом,но получилось очень вкусно, а чтобы отбить вкус горечи присущей дичи,решила напичкать её разными приправками.
 - Сначала разотрём ягоды можжевельника, перец горошком и тмин до порошкообразного состояния.
 - Чеснок почистим и выдавим через чеснокодавилку.
 - Смешаем оливковое масло с горчицей и чесноком.
 - Моем кусок мяса,сначала втираем порошок из наших приправ,даём минут 15 настоятся,затем смазываем мясо смесью горчицы,масла и чеснока.
 - Оставляем на 1 час.
 - Пока займёмся салом.
 - Сало режим на тоненькие полосочки.
 - Теперь мясо покрываем веточками розмарина и листиками шалфея,затем покрываем всё мясо полосочками сала.
 - На противень насыпаем слой соли,на соль ложим подготовленный кусок мяса,засыпаем солью,соль должна покрыть весь кусок мяса.
 - Разогреваем духовку до 180 градусов,ставим противень в духовку,я оленину готовила почти 3 часа,боялась что не приготовится,но зря боялась,мясо окaзалось мягким и сочным.
 - Приятного аппетита!!!
 
		