Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Просто свинина в горшочке

Просто свинина в горшочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свинина( я взял окорок) - 1.5 кг
  • Лук - 2 средние шт
  • Вино сухое белое - 150 гр
  • Лавровый лист, размарин, душистый перец горошком,
  • кинза, острый красный перец молотый и соль по вкусу.
  • Чеснок - 3 зубчика (можно и больше).

Похожее блюдо:
Лагман

Способ приготовления:

  • Я просмотрел все рецепты на сайте, но похожего не нашел. Даже не могу поставить его вариантом.
  • Свинину помыть и отделить шкурку и кости( кости потом можно использовать для супа).
  • Мясо порезать на порционные куски.
  • Лук почистить и порезать крупно.
  • В горшочек укладывать слоями мясо и лук.
  • Каждый слой мяса посолить и добавить часть специй.
  • Залить вином.
  • Поставить в разогретую до 180 гр духовку.
  • Через 90 минут достать и добавить давленный чеснок.
  • Накрыть крышкой и дать постоять 10 - 15 минут.
  • Хорошо идет с кашами и просто с пюре.