Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"Империя чуств"

торт"Империя чуств"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий-нежный

Ингридиенты:

  • тесто 1:
  • 75г сливочного масла
  • 1ст.л сахара
  • 100г муки
  • тесто 2:
  • 5 яиц
  • 150г сахара
  • 175г муки
  • крем:
  • 250г сливок
  • 200г шоколада
  • 2ст.л амаретто
  • 50г малинового джема(клубничный)
  • украшение:
  • шоколадная глазурь,мастика.

Похожее блюдо:
Шоколадно-вишнёвые кексы

Способ приготовления:

  • масло,муку и сахар посечь на столе и замесить гладкое тесто.завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
  • желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
  • желтки растереть с 50г сахара до бела.
  • белки взбить с остальным сахаром,в пышную массу.
  • смешать белки и желтки,и осторожно подмешать просеяную муку.
  • готовое тесто вылить в форму, застеленую бумагой для выпечки.
  • выпекать при 175гр.30-40минут.
  • вытянуть и остудить.
  • вытянуть тесто которое вы положили в холодильник.
  • руками зделать корж деаметром как форма в которой пёкся бисквит,и выпекать корж при той же температуре 10 минут.
  • остудить.
  • сливки довести до кипения на маленьком огне всё время помешивая.добавить шоколад,и ростопить его в сливках.
  • отставить в сторону пусть остывает.
  • бисквит розрезать на три части.
  • песочный корж положить на блюдо,смазать джемом,сверху положить одну часть бисквита,смазать сливочно-шоколадным кремом,сверху второй и тоже смазать,потом третий,обмазать кремом бока и верх,поставить на 2 часа в холодильник,чтоб застыл крем,чтоб легче было украшать.
  • крем:
  • остывшую сливочно-шоколадную масу взбить миксером,до оброзования крема.
  • шоколадную глазурь ростопить с 2ст.л молока,хорошо перемешать,обмазать бока и верх,поставить в холодильник чтоб застыла.
  • из мастики зделать украшения и украсить торт.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!