торт"Империя чуств"
Изображение: 
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий-нежный
Ингридиенты:
- тесто 1:
- 75г сливочного масла
- 1ст.л сахара
- 100г муки
- тесто 2:
- 5 яиц
- 150г сахара
- 175г муки
- крем:
- 250г сливок
- 200г шоколада
- 2ст.л амаретто
- 50г малинового джема(клубничный)
- украшение:
- шоколадная глазурь,мастика.
Похожее блюдо:
Шоколадно-вишнёвые кексы
Способ приготовления:
- масло,муку и сахар посечь на столе и замесить гладкое тесто.завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
- желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
- желтки растереть с 50г сахара до бела.
- белки взбить с остальным сахаром,в пышную массу.
- смешать белки и желтки,и осторожно подмешать просеяную муку.
- готовое тесто вылить в форму, застеленую бумагой для выпечки.
- выпекать при 175гр.30-40минут.
- вытянуть и остудить.
- вытянуть тесто которое вы положили в холодильник.
- руками зделать корж деаметром как форма в которой пёкся бисквит,и выпекать корж при той же температуре 10 минут.
- остудить.
- сливки довести до кипения на маленьком огне всё время помешивая.добавить шоколад,и ростопить его в сливках.
- отставить в сторону пусть остывает.
- бисквит розрезать на три части.
- песочный корж положить на блюдо,смазать джемом,сверху положить одну часть бисквита,смазать сливочно-шоколадным кремом,сверху второй и тоже смазать,потом третий,обмазать кремом бока и верх,поставить на 2 часа в холодильник,чтоб застыл крем,чтоб легче было украшать.
- крем:
- остывшую сливочно-шоколадную масу взбить миксером,до оброзования крема.
- шоколадную глазурь ростопить с 2ст.л молока,хорошо перемешать,обмазать бока и верх,поставить в холодильник чтоб застыла.
- из мастики зделать украшения и украсить торт.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
