Пирог "Яблочко"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто на сметанке 500гр (см. мои рецепты, http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9571)
- 3-4 яблочка ( в зависимости от размеров)
- половинка лимона
- 2 ст.л. мёда
- яйцо или желток для смазки
Похожее блюдо:
Вишнёвый пирог
Способ приготовления:
- Если тесто не заготовлено, то приступаем к нему (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9571)
- Теперь подготавливаем начинку. (Желательно использовать наши сорта кисло-сладких яблочек без защитного пищевого воска, в противном случае, с них необходимо счистить кожуру. Если же вы уверены в ваших яблочках, то можно кожуру не счищять вовсе или снять её только с одного яблочка, которое мы будем натирать на тёрке). В итоге одно яблочко мы натираем на тёрке, второе нарезаем маленькими кубиками, третье разделяем на половинки, одну из которых нарезаем небольшими брусочками (для бортиков пирога), а вторую по усмотрению или нарезаем кубиками или натираем на тёрке ( я натираю). Смешиваем натёртое и нарезаное яблоко (за исключением брусочков) и добавляем мелко порезанную половинку лимона вместе с выделившимся при этом соком, туда же отправляем мёд, всё перемешиваем.
- Теперь разделяем тесто на 2 части, первую раскатываем чуть побольше, укладываем в форму (по необходимости смазанную маслом) и по периметру раскладываем наши брусочки яблока и заворачиваем тесто так, чтобы получился бортик. Во внутрь выклядываем начинку. И накрываем её еще одной раскатаной лепёшкой (можно предварительно отщипнуть от неё немнгого чтобы сделать украшение для пирода) и аккуратно "заправляем" её. При желании украшаем наш пирог и отправляем в разогретую духовку при 200С, через десять минут пирог уже подрумянится, но мы его достаём только для того чтобы смазать взбитым яйцом и отправляем обратно в духовку на 20-25 минут, уменьшив огонь до 180 С.
- По истечении времени достаём и наслаждаемся ;)
- Приятного аппетита!
- Р.S. Пусть вас не пугает такой громоздкий рецепт, писать его оказалось сложнее нежели сделать :) Успехов.