Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мой тертый пирог

Мой тертый пирог

Изображение:

Вкусы:
вкусный, рассыпчастый, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 стак.сахара, 2 яйца, соль, 0,5 ч.л. соды, 1 пачка маргарина, 2 пакетика ванильного сахара, 4 стакана муки. Для начинки: варенье из груш, апельсиновые цукаты, грецкие орехи

Похожее блюдо:
Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой

Способ приготовления:

  • 1 стакан сахара растереть с яйцами, солью и содой - все хорошо вымесить. Добавить растопленный маргарин и ванил.сахар, муку - все тщательно вымесить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать на противень, а вторую засунуть в морозилку на 40 минут.
  • На раскатанное тесто выкласть варенье, перемешанное с цукатами и посыпать измельченными грецкими орехами, сверху потереть замороженное тесто.
  • Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин.