Салат «Шарман»
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
сладковатый, изыскано-горький
Ингридиенты: 
- 300 г. филе курицы
 - 1 средний грейпфрут
 - 20 шт. чернослива (без косточек)
 - 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
 - 2 ст.л. кедровых орехов или арахис
 - 1 ст.л. кунжута
 - 3 мал. листка салата
 - 2 листка салата Айсберг
 - 2 ч.л. лимонного сока
 - 2 ст.л. растительного масла для обжаривания
 
Похожее блюдо: 
Салат "Свежесть", воспоминания о детстве
Способ приготовления: 
- Филе помыть, обсушить на салфетке и порезать тоненькими пластинками.
 - Филе обжарить на растительном масле буквально в течение 5 минут,остудить и порезать тонкой соломкой.
 - Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки. Каждую дольку разрезать пополам.
 - Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, обсушить и мелко порезать.
 - Листья салата помыть, просушить в бумажном полотенце, порвать небольшими кусочками.
 - Орешки и кунжут слегка поджарить на сковородке.
 - Смешать филе, чернослив, грейпфрут, орешки, зелень. Заправить оливковым маслом с лимонным соком. Дать настояться приблизительно от 30 мин. до 1 часа.
 - Приятного аппетита!
 
		