Мясо не для слабонервных
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
такого вы ещё не ели
Ингридиенты: 
- Свиная шея, можно и другую часть выбрать, но обязательно "мраморное" мясо (как говорят немцы) взять, т.е. с прожилками сальца. На порцию уходит толстый кусок мяса - отрезаете порционную котлету но! двойной толщины.
 - 2 банки солёных огурцов с укропом (по 750 мл)
 - Белый грубо молотый перец
 - 1 пучок полыни (не знаю, можно ли её купить, но семейный рецепт рекомендует собирать её самим - благо, растёт везде!). Собирать верхушки полыни где-то 15 см длиной, когда у неё образовались такие кругленькие то ли семена, то ли ягодки - скорее всего ягодки это... Помыть, само собой и обсушить.
 
Похожее блюдо: 
Шашлык в банке.
Способ приготовления: 
- А дальше всё очень просто: мясо помыть и хорошо обсушить - всё! Не солить и не перчить!
 - Каждый кусок обжарить с двух сторон до корочки на горячей сковороде. Теперь поперчить - это по вкусу, кто как любит!
 - Сложить мясо в жаровню, вылить образовавшийся мясной сок и...
 - Теперь порезать все огурцы кружочками и выложить их на мясо. Сверху букет полыни! Под крышкой на тишайшем огне 1-1,5 часа тушить. (Рассол не использовать! Можно выпить.)
 - Сервировать с отварным картофелем.
 - Желаю всем смельчакам хорошего аппетита!!!
 
		