Рождественская булка ТРУБОЧИСТ
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
хлебный
Ингридиенты:
- 42гр дрожжей,
- 1кг муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л.сливок (33%),
- 50гр мака,
- 12 ядер миндаля.
Похожее блюдо:
Печенье «Гусиные лапки»
Способ приготовления:
- Цитирую рецепт. Как это сделать:
- 1. Растворите дрожжи в 700мл теплой воды. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 мин., затем раскатайте.
- 2. Из 1/3 теста слепите тело с руками и ногами и поместите на выложенный бумагой противень. Из второй трети сформуйте голову с шляпой, из оставшегося теста- остальные детали. Желток и сливки смешайте и смажьте трубочиста.
- Все, кроме лица, посыпьте толстым слоем мака и украсьте миндалем. Выпекайте в духовке 45мин. при 175*С. Остудите на решетке.
- Время приготовления 1 час 20 минут. Одна порция 540 ккал.