Каталог » Основные блюда » Паста » карбонара с белым сухим вином

карбонара с белым сухим вином

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500г спагетти
  • 300г бекона или грудинки
  • 1 зубчик чеснока
  • 100г пармезана
  • 6 желтков
  • 8-10 ст.ложек белого сухого вина
  • 1/2 стакана плюс 2ст.ложки оливкого масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Спагетти с Беконом и Зеленым Горошком

Способ приготовления:

  • 1.Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленую воду оливковое масло.
  • 2.Грудинку и честнок мелко нарежте, разогрейте в сковородке оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2-3 мин.Пармезан натрите на мелкой терке,добавте подогретое вино и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавте к сырной кашице.
  • 3.Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите грудинку приправьте перцем и ,если необходимо,солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.