Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень в сливочно-горчичном соусе

Печень в сливочно-горчичном соусе

Изображение:

Вкусы:
слабо-острый

Ингридиенты:

  • На 1 порцию в граммах /нетто/
  • Печень говяжья_____150
  • Соль_______________3
  • Смесь перцев_______5
  • Мука пшеничная вс__30
  • Яйцо столовое, шт.__1
  • Кужут, семя сушеное__30
  • Масло оливковое 10+10__20
  • Соус
  • Сливки 33-38% жирн.___50
  • Соль______________2
  • Чеснок____________2
  • Горчица зерновая, французская__10
  • Оформление
  • Лист салата_______8
  • Виноград________30
  • Зелень___________2
  • Выход готового блюда____140/60/40

Похожее блюдо:
Шашлычки из Телячей Печени(по просьбе кулинаров)

Способ приготовления:

  • Приготовление: Печень зачистить. Отрезать одним куском, слегка отбить, посолить, добавить смесь перцев. Обвалять в муке, взбитом яйце и семенах кунжута (двойная панировка).
  • Подготовленную печень обжарить основным способом на растительном масле до колера. Довести до готовности в духовом шкафу при Т-150 С, в течение 10-12 минут.
  • Для соуса смешать сливки, соль, натёртый чеснок и горчицу французскую, взбить миксером.
  • Подача: Подавать на тарелке, оформив зеленью и виноградом.