Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » утка, тушеная с капустой

утка, тушеная с капустой

Ингридиенты:

  • Утка
  • Капуста качанная-1- 1,5 кач.(по величине кастрюли)
  • лук репчатый- 1 бол.луковица.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Куриные колбаски, котлетки и куриный бульон в дополнение

Способ приготовления:

  • Утку разделить на части, желательно помельче. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета достаточно сильно.
  • Переложить жар.утку в кастрюлю, туда же смыть сок и жир со сковороды, ставим на медленный огонь и складываем в кастрюлю нашинкованную капусту, по мере шинкования, и порубленный репчатый лук.
  • Капуста при тушении оседает, и по мере этого, можно добавить еще.
  • Посолить, поперчить или положить перец горошком, все перемешать.
  • Тушить на среднем огне 15-20 мин, затем на медленном, до полной готовности капусты.
  • Это основной рецепт, а по желанию можно добавить при тушении кетчуп 2-3 стол.ложки или свежие помидоры.
  • Всем приятного аппетита !
  • Накрыть крышкой