"АНАНАСОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ЛОДОЧКИ"
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яблока
- 1 банка ананасов колечками(500 гр)
- 500 гр. готового дрожжевого теста
- корица
- сахарная пудра
- яйцо для смазывания
- растительное масло для смазывания противня
Похожее блюдо:
Шоколадный кекс Джекки
Способ приготовления:
- Яблоки почистить,разрезать пополам,удалить сердцевину.
- Порезать половинку яблока на равные кусочки.
- Ананасовые кольца достать из сиропа,обсушить,порезать пополам,потом каждую часть ещё раз пополам.Каждую получившуюся часть сверху по всей длине разрезать ещё пополам.
- Тесто раскатать,разделить на равные прямоугольники.
- Между яблочными кусочками положить подготовленные ананасовые кусочки,сверху посыпать корицей и сахарной пудрой.
- Положить подготовленные яблоки с ананасами на тесто,ножом сделать овал и поднять края на фрукты.
- Противень смазать растительным маслом,выложить готовые лодочки и смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Готовые и остывшие лодочки посыпать сахарной пудрой.