Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курочка на перине под одеялом

курочка на перине под одеялом

Изображение:

Вкусы:
вкусный сытный куриный сырный

Ингридиенты:

  • 750-800г филе грудок
  • 1 луковица
  • Маринад: кефир
  • 1ст.лож. соевого соуса
  • соль
  • перец
  • базилик (у меня был сушеный)
  • Перина: 3 яйца
  • молоко
  • 50г сулугуни
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • Одеяло: зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза)
  • 1ст.лож. панировочных сухарей
  • 150-200г сыра

Похожее блюдо:
Рулетики из моркови с рисом

Способ приготовления:

  • Куриное филе режем мелко. Кладем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим, заливаем кефиром, добавляем соевый соус и базилик, перемешиваем. Кефира слишком много не надо, пусть только покрывает курочку. Убираем в холодильник на 30-60мин.
  • Для перины зелень мелко режем (зелень не жалеем, но кинзы взять меньше, чем остального). Сулугуни натираем. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр. Выливаем в смазанную форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 15мин. Слегка охлаждаем.
  • Выкладываем на готовую "перину" филе с маринадом и луком. Ставим снова в духовку почти до готовности.
  • Для "одеяла" смешиваем измельченную зелень, сухари и сыр (сыра не жалеем!), посыпаем сверху филе. И снова в духовку до готовности (сыр корочкой покрыться не должен, если любите корочку, то положите сыр раньше).