Лимонный рулет
Ингридиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 0,5 ч.л.соды
- 1 ст.муки
- для начинки: 2 лимона, 1 ст.сахара
- раст.масло
Похожее блюдо:
Закуска "Сырные штучки"
Способ приготовления:
- Лимоны вымыть, разрезать, удалить зерна, пропустить вместе с цедрой через мясорубку. Всыпать сахар и перемешать.
- Смешать в однородную массу яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось жидкое тесто. Ровным слоем вылить его на смазанный раст.маслом противень и поставить в разогретую духовку до 200"С.
- Когда поверхность коржа станет золотисто коричневой (примерно через 10 мин.), противень вынуть, готовый корж переложить на чистое полотенце, быстро распределить по поверхности начинку и сразу же закатать при помощи полотенца.
- Рулет охладить, нарезать порционными кусками и подавать к чаю.