Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лимонный рулет

Лимонный рулет

Ингридиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л.соды
  • 1 ст.муки
  • для начинки: 2 лимона, 1 ст.сахара
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Закуска "Сырные штучки"

Способ приготовления:

  • Лимоны вымыть, разрезать, удалить зерна, пропустить вместе с цедрой через мясорубку. Всыпать сахар и перемешать.
  • Смешать в однородную массу яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось жидкое тесто. Ровным слоем вылить его на смазанный раст.маслом противень и поставить в разогретую духовку до 200"С.
  • Когда поверхность коржа станет золотисто коричневой (примерно через 10 мин.), противень вынуть, готовый корж переложить на чистое полотенце, быстро распределить по поверхности начинку и сразу же закатать при помощи полотенца.
  • Рулет охладить, нарезать порционными кусками и подавать к чаю.