Маково-ореховый пирог без муки.
Изображение: 
Вкусы: 
маковый, ореховый, яркий, вкусный
Ингридиенты: 
- 200 гр мака
 - 2 ст л манки
 - 3 ст л сухарей
 - по 50 гр миндаля и фундука
 - 5 яиц(желтки+белки)
 - 2-3 ст л лимон сока
 - 2+2 ст л сахара
 - 200 мл сливок
 - варенная сгущенка
 
Похожее блюдо: 
Пирог яблочный "Две начинки"
Способ приготовления: 
- Мак измельчить блендером или прокрутить 2-3 раза через мясорубку
 - Фундук обжарить и снять кожицу. Измельчить,но не в муку(!) ножом или в блендере орехи
 - Соединить мак,орехи,сухари и манку. Перемешать
 - Желтки взбить с 2 л сахара и ввести в маковую смесь. Туда же сок лимона
 - Белки взбить в крутую пену и в три захода,аккуратно перемешать с тестом. В форму 21 см,смазанную растит маслом и в духовку 180",~25-30 мин(зависит от вашей духовки. Раньше чем через 15-20 мин духовку не открывать))
 - Сливки перемешать с 2 л сахара,довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.
 - Остывший пирог довольно густо прокалываем палочкой(шпажкой для шашлычков) и частично на него выливаем сливки. Еще прокалываем,что бы сливки затекали внутрь. Таким образом,все время прокалывая, выливаем все сливки. Сверху выкладываем желаемым слоем варенную сгущенку(у меня не целая баночка) и разравниваем ложкой,все время смачивая оную в воде.
 - Приятного аппетита!!
 
		